訪問者数2016804

2018/06/21

2年生英語科研究授業

川西市内英語科研究授業が、本校2年生の英語の授業公開で行われました。市内の英語科教員がたくさん参観に訪れていました。
 生徒たちは大勢の参観者にも臆することなく、のびのびと英語の授業に取り組んでいました。英語で話すことが自然に楽しいという雰囲気が出ていました。
 ペア学習やゲーム形式学習を扱い、楽しい授業が展開されていました。英会話の必要性も社会的に要求される場面が次第に増えてきている社会情勢の中で、新学習指導要領に基づいて英語科の授業もスタイルを変えてきています。「読む、聴く、話す、書く」の4領域の学習がバランスよくすすめられることが求められています。