訪問者数2021386

2018/06/22

熱中症注意

今日は最高気温30℃を超える暑さになりそうです。これからの季節は熱中症に要警戒です。
 保健室から職員室前に「熱中症警戒掲示板」が設置されました。生徒・教職員が目で見てわかるようにアナウンスされています。朝と昼に計測して変更しますが、場合によっては、部活度のある夕方の時間帯にも計測します。
 保健室内の冷蔵庫には熱中症の症状が疑われたときに飲む「経口補水液」が常備されています。校医の先生から寄贈いただきました。
 授業見学をしました。2年生の体育と3年生の家庭科です。家庭科は、おもちゃづくり(ボールづくり)をしていました。刺繍や裁縫などあらゆる技術を駆使して個性的な作品を目指しています。にこやかな表情で作業はしていますが、目は真剣そのものです。