訪問者数2015927

2016/09/16

残り少ない練習時間を大切に

明日から3連休、明けて3日後に体育大会です。台風の進路が心配です。雨、風、警報による休校等あらゆることを想定しながら準備していかなければなりません。
 3年生男子組体操、3年生女子ダンス、2年生男子組体操、2年生女子ダンスの練習がありました。指導の先生もさらに気合いが入ってきています。「来週、台風の影響で外での練習は今日が最後かもわからない。集中しよう」
 焦りは禁物です。安全第一でなければなりません。しかし限りある時間の中での練習です。でも、力強く華やかに最高の演技がしたい。よくばりかもわかりませんが本音です。一度しかないこの時期に、貴重な時間を使って、貴重な体験です。「このぐらいでいいや」では、やっている生徒も充実感は生まれませんし、観ている人の心を感動させることはできません。
 南中生FIGHT!