このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
川西市中学校給食センター
検索
メニュー
トップメニュー
中学校給食アンケート結果
中学校給食アンケート結果(自由意見)
カウンタ
COUNTER
カレンダー
2024
05
日
月
火
水
木
金
土
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
お知らせ
令和6年1月よりホームページURLを変更予定です。
現在、新URLへの移行作業中です。移行期間中は1月からの更新内容が見ることができない可能性がありますのでご了承ください。
日誌
日々の様子
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/07/14
令和5年7月14日(金)の給食
| by
管理者
7月14日(金)の献立は、
さわらの塩焼き
切干大根の煮物
たまねぎのみそ汁
白飯
牛乳
です
たまねぎの原産地は、中央アジアから地中海沿岸とされています。 栽培の歴史は古く、古代エジプトやメソポタミア文明で始まったといわれています。 ヨーロッパには早くから伝わり、肉料理に合ったことから16世紀頃にはヨーロッパ各地に広がりました。日本ではじめてうまく栽培できたのは、北海道だそうです。
わたしたちが食べているのは、たまねぎの葉の付け根の部分です。普段食べている野菜は、実や根や葉のように見えるものが違う部分であったりします。
11:03
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project