このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
川西市中学校給食センター
検索
メニュー
トップメニュー
中学校給食アンケート結果
中学校給食アンケート結果(自由意見)
カウンタ
COUNTER
カレンダー
2024
05
日
月
火
水
木
金
土
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
お知らせ
令和6年1月よりホームページURLを変更予定です。
現在、新URLへの移行作業中です。移行期間中は1月からの更新内容が見ることができない可能性がありますのでご了承ください。
日誌
日々の様子
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/10/20
令和4年10月20日(木)の給食
| by
管理者
10月20日(木)の献立は、
高野豆腐の含め煮
いかの和え物
なめこ汁
白飯
牛乳 です。
いかにはエンペラという「いかの耳」のような部位があります。これは、いかが泳ぐときの方向を決める舵の役割をします。
また、いかには良質のたんぱく質が含まれていますが、いかのたんぱく質は温度が
60℃くらいになると固くなる特徴があります。
いかが固くなり過ぎないように
調理するのはなかなか難しいです。
10:56
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project