特別支援学級3年生を送る会 & 予餞会

今月の5日には特別支援学級で『3年生を送る会』8日には全校生での予餞会が行われました。

特別支援学級では、体育館等を使い、バスケットボールや伝言ゲーム、メッセ―ジの交換などが行われました。

みんなで楽しみながら、3年生に感謝の気持ちを伝えていました。

8日の予餞会は、新生徒会、各学年の正副委員長会が協力して企画、運営を行いました。

2年生から3年生へ、劇あり、歌ありでユーモアあふれる贈り物がありました。

1年生からは1年生らしく、丁寧に感謝の思いを伝え、歌の贈り物がありました。

3年生は楽しい劇により、1・2年生にメッセージが送られました。

また、紙飛行機を使い、3年生から縦割り連合の後輩にメッセージが送られました。

例年には見られない企画があり、記憶に残る予餞会となったと思います。もうすぐ3年生は卒業です。1・2年生はしっかりと3年生の思いを引き継ぎ、より進化した南中を創り上げていってほしいと思います。