今日の給食
2024年11月の記事一覧
11月28日の給食
ビーフシチュー、コーンソテー、キウイフルーツ
鬼まんじゅう
バター、小麦粉をじっくり炒ってスキムミルクを加えた手作りルウです。
野菜くずからブイヨンをとり使用しています。玉ねぎの皮からいい色が出てます。
今日の給食
おいしかったね
12月6日の給食
さわらの煮付け(人参添え)、かす汁
あんパン
さわらを煮付けにしているところです。
生姜・醤油・酒・砂糖で味付けしています。
あんパンのあんこをパンにはさんでいます。
手作りのあんこは甘さ控えめで上品な味ですよ。
アクセスカウンター
0
6
2
7
8
6
8
6
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |