トライやる・ウィークに向けて

グランドの藤棚に目をやると、藤が大きな房状の花を地面に向かって咲かせています。あたりはほのかな甘さのある花の香りがふわっと漂っています。

2年生は今日の1校時、「トライやる・ウィーク」に向けた事前学習を行っていました。これまで自分がどの業種になるのかは決まっていましたが、どこの事業所でお世話になるのかは、今日初めて各クラスで担任の先生より発表となりました。みんなドキドキしながら、担任の先生より事業所名の書かれたカードを受け取っていました。確認後は、お世話になる事業所へ渡す、自己紹介カードを書いていました。次の金曜日には学年内で事業所ごとに分かれて、交通手段の確認や、自己紹介カードの清書を行います。