2021/09/16

中学部 教育キャンプ

昨日に引き続き、本日は中学部の教育キャンプを校内で行いました。残念ながら1名欠席でしたが、生徒5名と教職員の全員が女性というメンバーで行いました。午前中は、★ゆめかわ♡女子力upキーホルダー★~はなれても、ズッ友だょ~「キャンディバック」と題し制作活動を行い、午後はLet's川養チャレンジ~解けない 可能性 これ 一切 な~い!~と題して科学実験の予想をして解けたら、プラネタリウムが見られるという活動をしました。
 題からしてキャピキャピしていて、不思議と楽しくなる雰囲気で進めていました。日常とはまた違った、みんなの積極的な姿が見られました。最後に「楽しかった!」という声が生徒から聞かれ、準備や活動していた教職員も疲れが吹っ飛んだのではないでしょうか。宿泊が出来ず大変残念でしたが、思い出としてみんなの心に残ってくれたらうれしいです。いつまでも、みんなズッ友(ずっと友達)でいてください。