2019/07/25

サマースクールの閉幕!

昨日で、三日間のサマースクールの取り組みが終わりました。児童生徒たちは、自分の課題と向き合い、一生懸命頑張っている姿が見られました。保護者の方々も、多く参加していただき、担任とのやりとりの中で、二学期以降の課題も共有することができました。

修了証書の授与では、児童生徒たちは笑顔で頑張った感が溢れていました。このような子どもたちの頑張りに、我々教師は励まされ、元気をもらいこの仕事を続けているように感じます。あらためて、子どもたちに感謝したいです。このサマースクールの開催に当たりお世話になった関係の皆さま、ありがとうございました。

何よりもご指導いただきましたスーパーバイザーの先生方、心より感謝申し上げます。