2020/10/21

校内体験活動(中学部)1日目

| by 学校管理者
 中学部では、今日と明日の2日間、修学旅行の代替活動として、校内で体験活動を行います。今日は、中学部3年生の2名が楽しく過ごしました。
 午前中、まず、「ミッション1:ジュースをゲットせよ!」と題し、自動販売機でジュースを買う体験活動を行いました。日だまりの暖かな絶好の日和に恵まれ、清和台中央のバス停付近まで散歩に出かけ、自動販売機でジュースを買って、学校に戻りました。子どもたちも、気持ちよさそうに散歩を楽しんでいました。

次は、体育館で「ミッション2:ゴールまでたどりつけ!」と題し、川養SASUKE大会を行いました。テレビ番組「SASUKE」のような世界を体育館に演出し、子どもたちは進行を妨げる様々な物をクリアしながら、楽しむことができました。

午後は、「ミッション3:木工職人になれ!」と題し、木工製作を行いました。まず、サンドペーパーで木材を磨いたり、電動ドリルでネジを締めたりしながら、木製ボックスを組み立てました。最後に、色を塗って完成させました。