2019/06/08

第15回わくわくサタデーの開催!

本日、川養わくわくサタデーが開催されました。多くの方々に来校していただき、たくさんの応援をいただきました。子どもたちは、一生懸命に競技に参加し、自分の力を出し切っていました。  また、ご家族の皆さんと協力して行う場面ではとてもうれしそうな表情で協議を楽しんでいました。児童生徒・保護者・教職員全員で楽しめる行事は、本校の良いところだと思います。

午後からは、“あんだんてりんがーず”の方々によるハンドベルの演奏に参加させてもらったり、うっとりと音色に感動した時間でした。

ご協力していただいた保護者の皆様をはじめ多くの方々に感謝申し上げます。

*この夏のプール学習が始まるまでに、熱中症対策としてPTAの援助を受けて遮光ネットを設置することができました。ありがとうございました。