2021/01/14

緊急事態宣言

| by 学校管理者
 このたび、兵庫県においても、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言が発出されましたが、本市の学校については、臨時休業や分散登校等は実施せず、感染防止対策の徹底に努めながら、通常の教育活動を継続してまいります。
 なお、市教育委員会より、現在の出席停止の取扱いに加え、「同居の家族に発熱等の風邪症状がある場合、その家族の症状が治まるまでの期間を自宅待機期間とし、出席停止とする。」旨、通知がありました。
 保護者の皆様には、何かとご負担をおかけしますが、子どもたちの健康に留意しながら、教育活動に取り組むため、当面の間、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 本日、お知らせのプリントを配布いたしますので、よろしくお願いいたします。

01【市教委発出】緊急事態宣言発出に伴う感染防止対策の徹底について.pdf
02 【学校発出】緊急事態宣言発出に伴う教育活動について.pdf