2021/09/15

教育キャンプ 小学部 校内実施

すべての児童生徒に言えることですが、特に本校の児童生徒にとって学校行事や様々な体験活動は、大変貴重です。また、家から離れて友達と宿泊する修学旅行と今回の教育キャンプは、子どもたちも、保護者の皆さんも、教職員も熱い思いを持っております。
 しかし、今回コロナ禍で、宿泊行事を中止といたしました。教育キャンプは、校内開催として小学部と中学部と分けて行います。今日は、小学部(小4~小6)は、体育館で午前中制作活動、午後体験活動を行いました。
 6年生を中心に始まりの会を行い、歌を歌い気持ちを高めてスタートしました。午前中の制作活動はウォータビーズ時計の作成、午後は星の聖霊から与えられたミッションをクリアーして、体育館を暗くして星を見ました。屋外に出ての活動はできなかったのですが、幻想的な光の世界を体験しました。楽しんでくれたでしょうか。これからも、いろいろ工夫をしてみんなが楽しめることを考え取り組んでいきたいと思います。