2017/06/26

さまざまな交流活動をとおして~

今日は、川西市在住の神戸聴覚特別支援学校の生徒が交流で本校に来校しました。中学部2クラスの仲間たちと交流を行い、楽しい時間を過ごすことができました。この日のために、手話による歌をDVDで紹介していただき、みんなで何回も歌いました。とても和やかな雰囲気で、みんなで手話を入れながら歌うことができました。美術の授業では、それぞれが短冊に願いをかきました。一人一人の願いが叶うといいですね!!

多くの方々と触れ合うことで学ぶことも多く、人としての成長にも繋がっていくと思います。

小学部の児童も地域交流でそれぞれの小学校に行って、音楽の勉強や学級活動など同年代の友達との交流を行っています。お世話になった皆さま、ありがとうございました。