2016/05/12

「チーム川養」総勢60名!!

【「チーム川養」総勢60名!!】

青空に岩根山の新緑が映えるすがすがしい一日でした。川西養護学校の一日は、児童生徒を全職員が笑顔で迎える温かい雰囲気で始まります。児童生徒は全員素直で明るく、こちらまで笑顔になります。5月2日に4人目の看護師さんが着任され、「チーム川養」は総勢60名となりました。本校では、児童生徒の登下校は一大行事です。安全・安心な生活のために非常に大きなウエイトを占めているからです。
 川西養護学校の児童生徒の生活ぶりとそれを支える全職員の動きを観ていると、教育の原点がここにあることを改めて感じます。チームとして機能しているところに、本校の最大の強みがあります。教職員は、児童生徒の幸福のために、指導力の向上を目指し日々進化しています。そんな教職員を観ていて誇りに感じます。頼もしさを感じます。

by 校長