2017/07/31

子ども議会に参加!!

「川西市子ども議会」に参加しました

7月29日(土)、「川西市子ども議会」が開かれ、高等部の生徒が、川西養護学校の代表として子ども議会に参加し、質疑を行いました。

質疑内容は、「災害時、避難所と福祉避難所を同時にあけるとともに、福祉避難所をもっと知ってもらうためのパンフレットやポスターを作ってもらえないでしょうか」という、ものでした。本当に、川西市として真剣に考え、障がい者の方々を含むすべての人が、住やすい街づくりをしていただけることを願っています。

今日は、最後の学校プールの日です!天気も良くみんなが楽しめそうです。ただ、健康管理には、注意をしたいです。
また、2日からは、連合キャンプが始まります。(丹波少年自然の家)参加する子どもたちにとっても充実し、指導者においても良き研修の場になることを願っています。