2016/09/26

交流活動!

先週末は、小学校の運動会で交流でお世話になっている学校にそれぞれが参加し、交流生徒とともに、充実した時を過ごすことができました。お世話になった交流校の皆様、ありがとうございました。
 本日より、2週間の教育実習が始まります。将来の教育界を背負う若者の熱い思いに期待したいです。特に、本校は特別支援校としての大きな役割があります。そのことも同時に学んでくれることを願っています。

「ありがとう」という感謝を表わすことば、素直にさっと出てくる人は素晴らしいと思います。この「ありがとう」のことばは、親切をされた時に、感謝として「ありがとう」、親切をさせていただいた時にも、幸せな自分になれたのだから、感謝の心を「ありがとう」と言える人は、もっと素晴らしいですね。いろいろな人にお世話になって、学校は運営されています。すべての方々に、あらためて「ありがとう」の感謝のことばを贈りたいです。
 篠山養護学校(高等部)との交流(10/6)に行ってきます。名刺交換などを行い、交流を深める予定です。また、本校は猪名川高等学校とも交流活動をさせていただいています。