2017/12/08

年末に向けて~

毎日寒い日が続いています。子どもたちの体調が一番気になる季節です。
今日は、高等部が自立活動体験で”Bb”に行きます。それぞれが、課題と目標を設定して楽しみながらも、その課題をクリヤーするのが目的です。卒業後の進路に結びつく大切な取り組みです。いかに支援を求めていくのか、交通機関をどのように利用していくかなどたくさんテーマがありますが、無事に終わり楽しく過ごしてくれることを願っています。
 学校の玄関やクラスの教室には、クリスマスの雰囲気が漂っています。
 今年は、どんなサンタさんがクラスにやってくるのでしょうね!?
 また、廊下には、小学部の交流校からのメッセージが掲示されています。一人一人に、励ましの言葉が書かれてあります。心から、感謝します。