2016/06/22

トライやるウィーク報告会!!

6月6日から10日に行った、中学部2年生のトライやるウィークの報告会を全校児童生徒の前で行いました。プレゼンテーションと並行しながら、自分たちがやってきた取り組みや頑張ってきたことを順番に一人一人が力強く発表をしてくれました。そして、来年、トライやるウィークに参加する後輩にバトンタッチされました。
 お世話になった事業所の皆さん、ボランティアでお世話になった方々、本当にありがとうございました。心からお礼申し上げます。
 <お世話になった事業所>
 ・福祉作業所 りんどう
 ・ハピネス川西 作業所
 ・パン教室(畑さん)
 ・川西中央図書館
 ・コープうねの
 ・体験活動 マリンバとトロンボーンとピアノ演奏による体験
 *トライやるウィークは、体験活動のみならず進路に結びつく貴重な経験です。
 川西養護学校では、それぞれの子供たちに応じたの進路計画を立てて”社会参加できる力の育成””主体的に生きる力の育成”を目指しています。今後とも、よろしくお願いいたします。