2017/03/28

春休みに入って!!

平成28年度も終わりに近づき、新年度に向けての取り組みが始まっています。部屋の清掃や、新しいクラスの準備など、毎日いろいろなことにおわれています。

からだの学習室の絨毯の張り替え工事も今日から始まりました。長年使用していたので、あちらこちらに傷みが激しく、床も冷たい状態で使っていましたが、この張替が終わると衛星面でも安全面でも環境が改善されます。4月からは、気持ちよく学習に取り組むことができます。

今日は、卒業式に体調を崩しこれなかった児童のミニ卒業式を行いました。体調も回復し、いつもの笑顔が見れました。心から、嬉しく思います。また、4月から、あの素敵な笑顔を振りまいて、学校を明るくしてくれることでしょう!!卒業おめでとう!!