2018/12/11

冬の到来!!

今年、初の氷が張られているのを観察しました。いよいよこの季節がやってきたかという感じです。それでも山茶花の花がきれいに咲いています。周囲の山々も、秋の終わりを告げているかのようです。
 昨日は、川西市の連Pさんとの懇談会があり、保護者の方々との信頼をきずき、子どもたちのために協力しながら頑張っていきましょうという内容のお話がありました。本校でも、少ない人数ですべての保護者の皆さまがそれぞれの役割を担っていただいています。
保護者の連携・協力がなければこの学校運営はできないといっても過言ではありません。本当の心から感謝しています。これからも一層、より良い関係を築きながら、共に子供たちの成長を願って頑張っていきたいです!