多田小学校

〒666-0126
川西市多田院1-4-1
電話 072-793-0018
Fax  072-793-0019
 

お知らせ

新HPについて
11月18日(土)より新しいHPが公開されました。今後の更新は新しいHPにて行いますので、下記URLをご覧ください。なお、現HPは公開されていますが、一定期間後には閉鎖する予定です。
(新HP)
https://www.kawanishi-hyg.ed.jp/tadapo/

学校園所ホームページをgoogle検索するとホームページが閲覧できないことについて

現在、学校園所のホームページをchromeブラウザ等(スマートフォンでgoogle検索をする時等に使用)を使用して学校園所名を検索し、検索結果からホームページを閲覧しようとすると、ユーザー名やパスワードが求められ、ホームページを閲覧できない事象が発生しています。原因は、ブラウザが現在のホームページではなく、新ホームページに自動で誘導することで発生しています。
解決策としては、他のブラウザから検索をお試しください。


家庭で活用できる学習支援コンテンツ

ホームページメニューに「学習支援サイト」がありますのでご活用ください。

児童用タブレットPC「ZOOM(ズーム)」によるオンライン教室への接続について
オンライン教室用「Zoom」使用方法について(030831現在).pdf
Zoomの画面が90度傾いているときの対応方法.pdf
★Zoomアプリからどうしても参加できない場合.pdf

オンライン学習について川西市の基本的な考え方について

 

感染症に関するお知らせはメニューへ移動しました。

 

 

新着情報

 RSS
表示すべき新着情報はありません。

日誌 2016(平成28)年度以降の記事を掲載しています


2018/06/20

今日の給食

| by 校長
 献立 : 牛乳、牛丼、とうがん汁、はりはり大根
  
   
 牛丼 はりはり大根 とうがん汁(あおさ)
 海藻にはミネラルや食物繊維などの栄養素が多く含まれており、給食にもワカメヒジキ
 コンブ、モズク、アラメ、テングサ(カンテン)などが取り入れられています。
 今日のとうがん汁には初めて「あおさ」という海藻が使われていました。
 食品としてのあおさあおさのりとも呼ばれている、ヒビミドロ目ヒトエグサ科の
 「ヒトエグサ(一重草)」のことで、現在全国で養殖されています。
 最近富栄養化した内湾の海岸で大量に増え問題になっているアオサとは別の種類です。

  
 あおさの40%は食物繊維でできており、牛乳の約8倍のカルシウム、ホウレンソウの
 約2倍のビタミンA葉酸が含まれています。その他、マグネシウムナトリウムも多く
 含まれ、また、野菜にはほとんど含まれないビタミンB12も他の海藻より多く含まれて
 います。

12:53

ようこそ

多田小HPへ1894253