多田小学校

〒666-0126
川西市多田院1-4-1
電話 072-793-0018
Fax  072-793-0019
 

お知らせ

新HPについて
11月18日(土)より新しいHPが公開されました。今後の更新は新しいHPにて行いますので、下記URLをご覧ください。なお、現HPは公開されていますが、一定期間後には閉鎖する予定です。
(新HP)
https://www.kawanishi-hyg.ed.jp/tadapo/

学校園所ホームページをgoogle検索するとホームページが閲覧できないことについて

現在、学校園所のホームページをchromeブラウザ等(スマートフォンでgoogle検索をする時等に使用)を使用して学校園所名を検索し、検索結果からホームページを閲覧しようとすると、ユーザー名やパスワードが求められ、ホームページを閲覧できない事象が発生しています。原因は、ブラウザが現在のホームページではなく、新ホームページに自動で誘導することで発生しています。
解決策としては、他のブラウザから検索をお試しください。


家庭で活用できる学習支援コンテンツ

ホームページメニューに「学習支援サイト」がありますのでご活用ください。

児童用タブレットPC「ZOOM(ズーム)」によるオンライン教室への接続について
オンライン教室用「Zoom」使用方法について(030831現在).pdf
Zoomの画面が90度傾いているときの対応方法.pdf
★Zoomアプリからどうしても参加できない場合.pdf

オンライン学習について川西市の基本的な考え方について

 

感染症に関するお知らせはメニューへ移動しました。

 

 

新着情報

 RSS
表示すべき新着情報はありません。

日誌 2016(平成28)年度以降の記事を掲載しています


2019/02/20

今日の給食

| by 校長
 献立 : 牛乳、ごはん、白みそシチュー、ひじきサラダ
  
  
 ひじきサラダ ひじきサラダ(卵除去食)
 今日の白みそシチューには、白みそ麦みその2つのお味噌が使われていました。
 みそ(味噌)は1300年もの長い間、日本人の食生活を支えてきた伝統ある発酵食品です。
 みその種類麹の原料によって、米みそ・麦みそ・豆みそに、によって
 赤みそ・淡色みそ、白みそに、によって、甘みそ・甘口みそ・辛口みそ
 分類されます。
 白みそは米麹(こめこうじ)を多く使った米みそで、黄白色でつやがあり、米麹が多い
 ため甘みがあるので、甘みそに分類されます。
 白みそ仕立ての雑煮、白身魚のみそ漬けや焼き物、和え物など関西で広く用いられて
 います。

12:50

ようこそ

多田小HPへ1902932