表示すべき新着情報はありません。

花水木の葉が真っ赤に染まり、赤くてかわいい実をつけています。(H29.11.2.)
      H29 11月学校便り.pdf

「行事予定」を見ることができます!
 左下のカレンダー → カレンダーの右下にある真ん中の丸印(矢印のマーク)をクリック → カレンダーが拡大され、行事予定を確認できます。

学校便り >> 記事詳細

2017/11/02

6年・校外学習

| by 6年生

奈良に向かいました。

まず薬師寺です。5年生の国語の教材「千年の釘にいどむ」で触れられている“古代の釘”の展示があり、子どもたちは本物の釘を見てその釘の大きさに驚いていました。

薬師寺から徒歩で10分ほどの唐招提寺も訪れました。こちらは社会の歴史で学んだ“鑑真”ゆかりのお寺です。鑑真和上御身代わり像を見ることができました。

最後は奈良公園です。東大寺の大仏を間近で見ることができ、みんなもその大きさに驚いていました。“柱くぐり”をほとんどの子どもが経験することができました。

帰る直前に芝生の広場で走り回ったり、鹿と戯れたりして、楽しむことも忘れない校外学習となりました。

19:12 | 6年生