緊急事態宣言の発出時の市立学校における教育活動について114日時点)

みだしのことについて、川西市教育委員会事務局より、保護者のみなさま宛て文書が届きました。ご確認願います。
 【保護者配布用】緊急事態宣言発出に伴う感染防止対策の徹底について.pdf
 新型コロナウイルス感染発症時の対応【令和3年1月14日時点】.pdf

緊急事態宣言発出に伴う川西市の対応について、市HPに掲載されています。市立学校園所の主な学校行事についても記されています。
 ☞
市HP「緊急事態宣言発出に伴う川西市の対応について」

2020/11/24

舎羅林っ子の学び318(5校時の6年生)

1組は、3組担任岡田先生によるPC「タブレットの導入」。本時が、初めての時間のようです。注意点・ルールを丁寧に進める岡田先生の話をしっかり聞いていました。

2組は、藤原先生とALTディアンドラ先生による外国語科。ペアで話すことも慣れたものです。

3組は、1組担任早川先生による家庭科「フエルトで小物を作ろう」。お気に入りのボタン、お気に入りの糸を選んで、作業スタート。どんな小物ができるのか楽しみです。