新型コロナウイルス感染症に関する感染拡大対策の徹底について

みだしのことについて、県から新たに発出された通知等を受けて、川西市教育委員会事務局より8月25日にお知らせした内容を一部変更した、保護者様あて「新型コロナウイルス感染症に関する感染拡大対策の徹底について」をお知らせいたします。

引き続き、毎朝のお子さまの健康観察並びに健康観察カードへの記録・提出について、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

校内では、

(1)校内外を含め、教職員、児童生徒、来校者には、「マスク」の着用及び手洗いを徹底すること。特に、マスクをはずすこととなる昼食時等は、会話を控えるなど注意すること。

(2)「3密」や「大声」を避け、換気を十分に行うこと。

(3)児童生徒及び教職員に健康観察を徹底し、発熱や咳、喉の痛みなどの風邪症状が見られた場合は教育活動を控えさせる等、適切に対応すること。

など、十分に留意してまいります。

多田東コミュニティ協議会 子ども育成委員会主催「第1回 ふれあいフェスティバル」が令和21212日(土)に本校体育館で開催されます。930分受付、1000分開始1200分終了予定とのことです。詳しくは、PDFをご参照ください。
   ふれあいフェスティバル チラシ.pdf

2020/10/20

舎羅林っ子の学び262(6校時のようす)

昼休み、校長室に遊びに来ていた4年生男子が「校長先生、今日からバチ持つで。練習は6時間目やから、観に来て」と取材依頼がありましたので、行ってみました。子どもたちの掛け声が体育館に響くと、涙腺に刺激が・・・。

6年生も、がんばっています。運動場では3組が練習しています。

62組は、音楽科「合奏『365日の紙飛行機』」。パートごとに練習です。