新型コロナウイルス感染症に関する感染拡大対策の徹底について

みだしのことについて、県から新たに発出された通知等を受けて、川西市教育委員会事務局より8月25日にお知らせした内容を一部変更した、保護者様あて「新型コロナウイルス感染症に関する感染拡大対策の徹底について」をお知らせいたします。

引き続き、毎朝のお子さまの健康観察並びに健康観察カードへの記録・提出について、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

校内では、

(1)校内外を含め、教職員、児童生徒、来校者には、「マスク」の着用及び手洗いを徹底すること。特に、マスクをはずすこととなる昼食時等は、会話を控えるなど注意すること。

(2)「3密」や「大声」を避け、換気を十分に行うこと。

(3)児童生徒及び教職員に健康観察を徹底し、発熱や咳、喉の痛みなどの風邪症状が見られた場合は教育活動を控えさせる等、適切に対応すること。

など、十分に留意してまいります。

多田東コミュニティ協議会 子ども育成委員会主催「第1回 ふれあいフェスティバル」が令和21212日(土)に本校体育館で開催されます。930分受付、1000分開始1200分終了予定とのことです。詳しくは、PDFをご参照ください。
   ふれあいフェスティバル チラシ.pdf

2020/10/20

舎羅林っ子の学び261(5校時のようす)

42組は、学級会「42秋まつりをしよう」。1029日の秋祭り本番に向けて、「ル-ルを考える」「店のかんばんをつくる」が今日のタスクのようです。一つの共通の目標を持ったときの集団の力をすごい!

62組は、外国語科。ALTがいなくとも、HRTだけでしっかり学びを進めています。子どもたちは、今日のフレーズを使って、質問したり答えたりするペアトークを重ねていく中で、自信をつけていくようです。

32組は、運動場周りで理科。興味津々!色による違いを比べています。日差しの強くなる5校時ならではです。けむり、見えますか?

21組は、生活科。先日植えた野菜の種からたくさんかわいい芽が出てきて、密集しているので、少し間引くようです。