2020/07/31

水の事故にも注意しましょう

| by 教頭
いよいよ梅雨が明けたことを実感するような暑さになっています。今日は20分休みから外遊びは中止となりました。普段の夏であればプールや海でのレジャーに出かける季節です。本校周辺には海やプールはありませんが、川や池、水路など水辺の環境はたくさんあります。特に猪名川では、赤橋付近から銀橋付近で泳ぐことも不可能ではありません。(子どもの遊泳が目撃されています。)
来週からは個人懇談もはじまり、午後からの時間も長くなります。水の事故(溺れる、流されるなど)にあわないよう、ご家庭でもお話しください。

第八管区海上保安部 舞鶴保安部 添付資料.pdf