2020/07/02

| by 学校管理者
 梅雨の中休みの下、本日6校時、川西市消防本部清和台出張所の方々にお越しいただき、避難訓練を実施しました。学校が通常再開したばかりで、生徒たちがスムーズに避難できるか心配されましたが、静かに素早く避難出来ていました。中でも1年生は、男女1列ずつに整列することもままならない状況の中で、先生方の指示をしっかり聞き、行動が出来ていたことがとても素晴らしかったです。昨日は「国民安全の日」でした。避難訓練後にも話をしましたが、日常生活でも防災や安全に対する意識を高く持ち、安全な学校生活が送れるように心掛けてください。