2019/10/16

道徳教育実践研究発表大会

本日の5校時は、川西市教育長や兵庫県教育委員会・川西市教育委員会の方々にご参加頂き、全学年・全クラスで「特別の教科 道徳」の公開授業を行いました。市内外から小・中学校等の先生方がたくさん来られていましたが、清中生はいつも通り、しっかり考え活発な意見を出し合っていました。
 公開授業後は体育館で全体発表会を行い、本校の研究発表やご指導を頂いてます講師の先生から「対話を大切にした授業づくり」をテーマに講演をして頂きました。小学校は昨年度から、中学校は今年度から「特別の教科 道徳」が全面実施され、今後もより良い道徳授業づくりを進めていきたいと思います。