訪問者数2016324

2016/12/05

学校朝礼

昨日の雨によりグランド状態がよくないため、校内放送による朝礼を実施しました。
 学校長から、「人の心と言葉の働き」について考え、心遣いと言葉遣いを大切にしましょうと呼びかけがありました。
 また、地域の支援をいただいている場面の紹介をし、今週土曜日に久代小学校で行われる「もちつき大会」への参加をすすめました。
 今年度から学校教育アンケートについては、生徒アンケートも実施しますので、協力を呼びかけました。
 最後に、南中の学校生活の落ち着きは、生徒会活動が大きな役割を担っているとの話がありました。年が明けて1月には、来年度の生徒会活動を引き継ぐ「生徒会役員選挙」が予定されています。3年生から1・2年生へバトンが渡される日が少しずつ近づいてきています。