訪問者数2014648

2018/08/07

部活動見学(陸上競技部)

午前中、陸上部の練習を見学しました。今日は熱中症指数もやや低めです。それでも木陰や日陰を有効に使いながらトレーニングをすすめています。
 トラックを使ったウォーミングアップに始まり、短距離種目チームは、ミニハードルやミニコーンを使ったステップ練習、中・長距離種目チームは日陰を使用して体幹強化トレーニングをしていました。
 それぞれ、練習メニュ-に従いながら、時間や回数における負荷をかけて練習をしていました。それぞれの自己ベストをイメージした練習は寡黙ですが、暑さの中チームで声を掛け合いながら頑張っていました。