訪問者数2016506

2019/01/08

3学期がスタートしました。はく息が白くなるような寒い体育館で始業式を行いました。今年は暖冬とはいいながらも、久しぶりの学校は生徒にとっても教職員にとっても、寒さの体感は結構厳しいものがあります。
 学校長の話、生徒会長の話、校歌斉唱を行い、その後、部活動担当と生徒指導担当から3学期の過ごし方についての話を行いました。
 生徒会長からは「3年生は残りの2ヶ月を悔いの無いように」、部活動担当からは「1・2年生は目の前のことから逃げずに目標に向かって」、生徒指導担当からは「昨日部活動や学習会で登校していた生徒のあいさつがとても気持ちよくすばらしかった、3学期は、まわりで悩んだり苦しんでいる人への声かけなどの心配りをしてほしい」というような話が全校生徒へ呼びかけられました。
 中学校生活は決して楽なものではありませんが、少しずつ成長し続ける南中生を今年も期待します。