訪問者数2020824

2018/02/27

調理実習 チョコチップケーキ

3年生の調理実習を見学しました。
 あともう少しで卒業の3年生。チョコチップケーキを楽しそうに班ごとに作っていました。昨日は別のクラスが作ったものをいただいて味見させていただきました。とってもおいしかったです。見ていますと、得意な人が1人いるだけで、とっても手際が良く料理作業の仕上がりスピードが他の班と比べて断然違います。
 卒業アルバムに向けて写真屋さんも同じ時間に取材に来ていました。食べること、食べるものをつくることは、とっても楽しいものです。生徒たちの表情も笑顔いっぱいです。指導の教員が「お家に帰って家族の人に感謝の気持ちで『どうぞ』とプレゼントしてくださいね」と生徒たちに伝えていました。心を込めて作ったものを贈るということはいいですね。
 私にも放課後に1班の生徒が焼きたてのケーキを届けてくれました。ありがとうございました。いただきます!