訪問者数2002441

2017/08/18

部活動見学9 女子バスケットボール部

今日は女子バスケットボール部の活動見学をしました。
 体育館の部活動は部活数が多いため、1日をABCと3つの時間帯に分割して半面ずつで練習をしています。
 練習内容はランニング、ストレッチ、実践を想定したドリブル・シュート練習、実践を想定したオフェンス・ディフェンス練習を繰り返していました。
 体力づくりの練習もグランドを使って50m走や腹筋背筋教科トレーニングなどをしていました。
 今月下旬の大会に向けてギアがあがってきています。8台の換気扇と5台の大型扇風機をフル稼働させて暑さをしのぎながら練習に取り組んでいます。
 顧問やコーチの指導のもと、卒業生の保護者も応援にかけつけてくださり、生徒たちを励ましてくれています。