訪問者数2002650

2019/05/13

今日の6時間目に全校集会が開催されました。
 生徒会からの連絡・生活向上隊からの連絡、また5月には1年生は宿泊学習、2年生はト ライやる・ウイーク、3年生は修学旅行が控えているので、それぞれの学年から、取り組みの目標や、意気込みを聞くことができました。どこへ行っても南中生としての自覚をもって、行動してほしいと思っています。
 校長からは、万博公園にある太陽の塔の話がありました。中に展示されている「生命の樹」を見学して、過去から現在、そして未来へ続くかけがえのない生命の大切さを改めて感じたということでした。
 最後に北摂大会の表彰伝達を行いました。夏の大会等に向け、主体的な部活動を続けていってほしいと思っています。