訪問者数2012573

2016/06/20

学校朝礼

今日は、昨日の雨でグランド状態が悪いため、校内放送朝礼となりました。
 ALTの先生が着任されて、自己紹介を英語でしていただきました。生徒会役員からは「昨年の授業はとても楽しかったので、今年もお願いします」と元気に代表のあいさつを返しました。
 学校長の話では、過去にこのホームページでも紹介した「バスケットボール部女子部員が、バスで、座席をゆずり、運賃の払い方などを説明し、お手伝いしたこと」と「トライやる・ウィークの帰りに2年生女子が、体調を悪くしてうずくまっていた小学1年生を助けたこと」を全校生に紹介しました。学校外でも、まわりの人のことに気付き、行動できる素晴らしさに感心しました。このような気持ちや行動が少しずつ広がればよいと思いました。
 その後、総務役員や各専門委員会からの日常の活動における目標や注意点の報告・連絡がありました。