訪問者数2012677

2021/10/29

今日の授業風景

今日は大変良いお天気でしたが、風が少しきつかったように思います。
換気のために、廊下の窓を開けていますが、雑巾がけの雑巾が飛ばされている光景もちらほら見られました。
教室では、みんな落ち着いて授業を受けており、数学では難しい問題を相談しながら解いていたり、英語では、いろいろな和訳の表現の仕方など発表していました。
自分の考えを友達と共有しながら学びを深めていくことはとても大切なことです。
仲間と一緒に、「共に伸びよ」精神で頑張ってほしいと思います。

1年体育科 男女共修          1年数学科 動点の問題 難しい?

1年音楽 この音楽は何を表す?? 2年 英語科 どう訳すのかな? 美術科 様々な文様があります