訪問者数2002463

2023/05/30

生徒総会二日目

今日は生徒総会2日目でした。
前回、議案書について出た質問や意見・提案についての答弁を行いました。
Teams を使って集約した意見や質問などに生徒会役員がすべて目を通し、主だったものについて答弁を考え、質疑応答を行いました。
沢山の質問に対し、丁寧に答弁を行い、全校生で年間方針についての共通理解がおこなわれたと思います。生徒会も、今後アンケートや意見箱を活用し、南中生の声をたくさん聴いて、よりよい南中に向けて改善していこうとしています。
一年間、生徒会の目標に向かって一人ひとりが協力し、よりよい南中を創り上げていってほしいと思います。