訪問者数2013846

2021/06/11

初挑戦 on-line学級懇談会

今日は本来なら1,2年生は学級懇談、3年生は進路説明会の予定でしたが、緊急事態宣言下であるということで保護者の方にお集まりいただくことができなくなりました。
そこで今日は全学年on-line学級懇談を行いました。
何しろ、学校としても初めての試みであり、担任もドキドキしながら懇談の開始時刻を待っていました。
参加していただいた保護者の方の人数はクラスごとで違いますが、学年では三十数人~五十数人の保護者の方にご参加いただきました。お忙しい中本当にありがとうございました。
今年度初めての学級懇談でしたので、しかもon-lineということでなかなか伝わりにくかった部分もあったかと思いますが、少しは担任、学級・学年の様子が分かっていただけたのではないでしょうか。また、参観等がありましたら、多くの方のご参加をお待ちしています。