訪問者数2010725

2017/02/21

中学校教員 小学校1日インターンシップ

本校保健体育科の教員が、加茂小学校1年3組で1日インターンシップを体験しました。
 小学校の担任の先生に指導を受けながら、小学校の授業に入り込みをしたり、体育の授業を一緒にやらせていただいたり、児童とともに給食を一緒に食べたり、休み時間はおしゃべりや遊んだりしながら1日を過ごしました。
 小中連携事業の一つとして、今年度始めた取り組みで、先週の久代小学校での実施に引き続いて体験をさせてもらいました。同じ地域の子どもたちを小学校と中学校で連携しながら教育活動を進めるうえでも貴重な体験となり、中学校と小学校の発達段階の大きな違いを身をもって感じることができました。
 協力いただきました加茂小学校の先生方、誠にありがとうございました。お礼申し上げます。