訪問者数2016214

2021/02/26

2月 最終日

今日で2月の授業は終了します。いよいよ来週から3月になります。
日差しはありますが、まだまだ肌寒く、春はまだもう少し先のように感じました。

期末考査も終わり、テスト返しもそろそろ終盤を迎えています。
授業ものこり少なくなってきましたが、最後まで緊張感を持って取り組んでほしいと思っています。
新型コロナに係る緊急事態宣言も、前倒しで解除されそうな感じですが、まだまだ予断を許しません。緊急事態宣言が解除されても、感染防止対策を怠ることなく日々過ごしたいと考えています。

1年生社会科 先生の体験談に耳を傾けています  1年生国語科 辞書を使って語句を調べています

2年生音楽科 テスト返しで解答を確認しています  2年生社会科 自分の考えを発表します