訪問者数2012327

2017/06/26

授業見学、美術部作品展示

テストが終わり、テストの返却と答え合わせの授業が多い中、楽しそうにまた、集中している授業を見かけました。3年生の英語、美術、1年生の英語です。テストの反省を生かしながら、積極的に学習に取り組んでもらいたいです。家庭での復習は大切ですが、授業で意欲的に学んだ内容は、しっかりと体験的記憶に残ります。
 授業を見るために校舎内を回っていますと、美術部の作品掲示が目に飛び込んできました。最近の美術関係作品展示が、特に充実度を増してきているように感じるのは、私だけでしょうか。ホッと心が癒される生徒作品の存在です。