訪問者数2002621

2018/10/22

吹奏楽部 地域での演奏披露

吹奏楽部が20日土曜日にハピネス川西の秋祭りで演奏披露しました。入所者の方々を中心に関係者の方々がたくさん集まる楽しいお祭りです。
 吹奏楽部の生徒たち全員で「坂本九メドレー」「ヤングマンーYMCA」「時代劇メドレー」「U.S.A.」などの曲を演奏しました。
 朝はやや雨が降り野外での演奏ですので心配しましたが、演奏を始めるころには秋晴れとなり、来られた皆さんはとても楽しそうに、また懐かしそうに身体を動かしながら聴き入っておられました。
 吹奏楽部の生徒たちは、吹奏楽部紹介や曲目紹介などをアナウンスしながら、ハピネス川西秋祭りのオープニングセレモニーを華やかに盛り上げてくれました。