訪問者数2014791

2016/11/25

1年生英語科授業

1年生英語科授業を見学しました。ALT(外国語指導助手)の先生が来校し、今日から2学期の終わりまで英語科授業をサポートして、英会話などをふんだんに使った授業を展開します。
 ICTを活用しながら、出身国の紹介や質問、日本との比較をゲーム形式ですすめていました。生徒たちは初対面ですが、とてもフレンドリーな感じとなごやかな雰囲気の中、楽しそうに授業に取り組んでいました。
 見学を終え廊下に出ますと、グランドで3年生体育科のハンドボールの授業が行われていました。3年生も昨日のテストから解放されて、ストレスを発散しながら生き生きと動いているように見えます。