訪問者数2013298

2023/11/02

文化活動発表会

今日は待ちに待った文化活動発表会でした。
生徒会セレモニーから始まり、人権作文、総合的な学習の発表などがあり、その後合唱。各クラスの自由曲が発表され、コンクールが行われました。
最後には吹奏楽部の演奏でした。異例の2回目のアンコールがかかり会場は盛り上がっていました。
合唱は1年生も上手だったのですが、2年、3年と学年が上がるにつれ、だんだんとレベルが上がってきました。ハイレベルの争いとなりました。
保護者の方もたくさんご来校いただきありがとうございました。120席用意していましたが、全然足りず、立ち見していただくことになり申し訳なかったです。
生徒たちの一生懸命に取り組む姿や楽しんでいる姿をみて感動していた一日でした。
生徒会はじめ、文化活動実行委員の皆さんお疲れさまでした。
ピアノ伴奏者、指揮、パートリーダーの皆さんも大変だったと思います。お疲れさまでした。