訪問者数2010848

2023/06/06

体育大会に向けて+1年生宿泊学習発表

今日の1時間目は、体育大会の開会式・ラジオ体操の練習がありました。
リーダーを中心に、集合、体操の隊形などの練習を行いました。
指示に従い、素早く行動できるようになったと思います。
また、4時間目は全校集会が行われ、応援リーダーの掛け声とともに、各連合の意気込みを聴くことができました。
体育大会が近くなり、だんだん雰囲気も盛り上がってきています。
また集会では美術部が作成した体育大会のテーマなどのお披露目会もあり、デザインに込められた思いなどを説明してくれました。

美術部から体育大会テーマのお披露目です!

集会では、1年生の代表が、宿泊学習を終えての発表をステージで行いました。
活動の様子や、宿泊学習で学んだこと等、しっかりと他の学年に伝えてくれました。
主体的に活動している様子が目に浮かぶようでした。3年生になったときの修学旅行もとても楽しみになった発表でした。

保健委員によるロコモ体操です! みんな一緒に頑張りました!