訪問者数2000818

2023/01/30

新生徒会決定 & 今日の南中

今日は生徒会選挙の結果が発表されました。
朝から、職員室前の廊下には選挙結果を見ようと人だかりができていました。
朝の放送でも結果が発表されました。
当選した人も残念ながら落選してしまった人も生徒会の一員です。生徒会役員だけが学校をつくっていくわけではありません。よりよい南中づくりのために、全校生一丸となって協力していってほしいと思います。

今日の授業も、いろいろな場面でグループ活動を行っていました。
問題を考えながら、相談したり聴き合ったりしている教科や、クイズをしながら、ポイントを班単位で競っている教科もありました。
学び合うことで、学力と共にいろいろな力を身に付けていってほしいと思います。