訪問者数2013152

2021/07/20

今日は1学期終業式でした。
昨年は臨時休業の影響で1週間しか夏休みがありませんでしたが、今年は何とか例年通り夏休みを迎えることが出来ました。
終業式はZoomを使って行いました。
私(校長)からは「勉強は何のためにするのか」という宿題を出しました。
また、今日は、アマゾン創業者のジェフ・ベゾス氏と共に82歳のウォーリー・ファンクさんが史上最高齢の宇宙旅行者になる予定です。小さな目標、大きな目標を持ち続けることの大切さ、新しいことにchallengeしてほしいという話等をしました。
有意義な夏休みにしてほしいと思います。

放課後は、3年生の卒業アルバム用の部活動写真を撮ったり、1・2年生の部活動の代表者を集めて、スポーツドクターの講演を聴いたりしました。
講演内容は熱中症についてでした。正しい知識で熱中症にかからないよう予防するとともに、体調が悪くなった時の適切な対処法を学びました。今日の内容を忘れずに、安全に部活動を行ってほしいと思います。